Lebensmittelherstellung

Egal ob Soßen, Suppen oder andere Lebensmittel hergestellt werden, auch bei Grundstoffen, die zur Weiterverarbeitung in Wasser aufgelöst werden sollen:  Wasser ist sehr oft einer der wichtigsten Bestandteile.

Um die hohe Rezeptgenauigkeit bei größeren Mengen einzuhalten, ist neben dem Verwiegen der Zutaten ein exaktes Dosieren der Wassermenge unerlässlich.

Ein AquamixWasserdosiergerät unterstützt Sie dabei, auch beim mengengenauen Befüllen von Kochbehältern für Teigwaren, Reis, etc.

Beim Waschen von Obst und Gemüse ist mit einem Aquamix ein einfaches Auffüllen und Erneuern von Prozesswasser ohne Beaufsichtigung möglich.

Die Wassertemperatur spielt vor allem bei empfindlichen Produkten wie Spargel oder Salat eine große Rolle und beeinflusst die spätere Haltbarkeit dieser Produkte stark.

  • genauere Produktionsmengen
  • hohe Rezepttreue
  • rationelles Arbeiten
  • keine Wasserverschwendung
  • sichere Hygiene
Äpfel in einem großen Transportband gefüllt mit Wasser bei der industriellen Lebensmittelherstellung.